330亿元! 7月A股回购金额创新高 新的回购计划仍在推出

时间:2019-08-20 来源: 国际新闻
?

8月1日晚,多家公司披露了回购股份的进展情况:美的集团回购了自有公司股票31亿元,中国平安回购规模达到50亿元,东阳光回购总量为接近5亿元.

随着二级市场的调整,A股上市公司回购自身股票的积极性有了明显提升。根据上海证券交易所的统计数据,7月份共有174家公司实施了回购业务,而去年同期则不到60家。 7月份回购总额超过330亿元,远高于前几个月。创历史新高。据统计,今年以来,A股公司的回购总额已突破900亿元。

据市场分析师称,回购实力与二级市场环境有关。自第二季度以来,市场已进入调整期。股价下跌使上市公司更有动力维持市场价值。此外,许多公司在去年下半年推出了回购计划,他们刚刚在市场调整期内完成了购买前回购计划。据统计,今年7月,共有38家上市公司宣布回购。

多家大蓝筹斥巨资回购

回购本身就是力量的体现。拥有巨额回购金额的公司几乎都是强大的蓝筹公司。

美的集团于8月1日晚宣布,截至7月31日,公司已回购6025.1万股,占公司总股本的0.87%,支付总额为31亿元。根据该公司之前的回购计划,回购金额不超过1.2亿股,不少于6000万股。

回购更多的是中国的平安。截至7月31日,公司回购了5759万股A股,占公司总股本的0.315%,已支付的资金总额已达50亿元。

伊利股份有更多的回购费用,达到57.93亿元。根据调查,从今年5月6日首次实施回购开始,仅用了两个多月。伊利股份回购了该公司1.83亿股股份,占总股本的3%。

此外,TCL集团的累计回购金额为15.6亿元。据披露,截至7月19日,公司已回购4.6亿股,占总股本的3.39%。苏宁环球的回购金额也接近10亿元。根据公告,截至7月19日,苏宁环球回购了2.43亿股,占总股本的8.01%,总支付额为8.28亿元。

一些“中子头”公司积极采取行动,反映了国有资产维持上市公司市场价值的需求,被许多经纪人评为欢迎现象。

中国电力建设于7月17日宣布,该公司已回购1.53亿股,占公司总股本的1%,总支付7.88亿元。根据披露,50%的已回购股票用于转换公司发行的可转换债券,25%用于员工持股计划,25%用于股权激励。

另一家中央上市公司中国电力表示,回购的2,216,100股将被取消。经查询,中国电力以平均每股23.50元的价格回购了公司1.24%的股份,总资本为5亿元人民币。

回购“第二波”已启动

据上海证券交易所统计,截至7月31日,美的集团,中国平安,世纪华通,巨人网络,中国电力建设,雅戈尔,三一重工,美科家园,完美世界,金发科技,中国电力,华创包括扬安在内的12家公司的回购配额超过人民币5亿元。与此同时,美科家居,海利德,俞家汇,海鸥居民和嘉实科技的回购比例已超过公司总股本的5%。

据“上海证券报”统计,今年7月,共有38家上市公司宣布回购。与此同时,市场上的公司已经推出了新的回购计划,而其他公司则推出了第二轮回购计划。

据统计,今年7月,共有23家上市公司发布了回购计划,其中不少上市公司已经是“老面孔”。例如,它已经是海曙家的第二次回购。本轮回购的最高金额高达10.36亿元,回购价格不超过每股12元。预计回购863.333百万股,占总股本的1.95%。再举一个例子,2018年,有人说,连续三年不得不回购股份的火炬电子的回购金额为3000万元。刚刚在7月30日完成了近5.5亿股回购的完美世界,当天立即推出了新的股票回购方案,并且董事提议在6个月内投资3亿至6亿元人民币回购公司股票1666万股,会计占总股本的1.27%。

接受采访的市场参与者表示,上市公司的股票回购是维持市场价值的有效策略。大规模回购公司股票反映了公司对自身价值的认可,同时也凸显了公司的实力并向市场发出了积极的信号。

频道热点
  1. ?如果书籍是人类进步的阶梯,那么互联网就可以说是人类进步的电梯。在互联网时代,“互联网+”呈现出多种形式,促进了各个领域之间的“跨界整合”,并产生了许多新鲜的火花。在过去两年中,跨境营销逐渐在各行各业
  2. ?中新网,南京,8月10日(朱小英,张传明,徐珊珊)“江苏省长江下游综合临时交通管制,沿海共有6,997个避难所,21个沿海有124个渡轮越过渡轮的渡轮全部停航。“上午10点江苏海事局报道了应对台风“
  3. ?中央银行穆长春详细的法律数字货币实践:现在你可以说出来了照片由论坛提供“从2014年到现在,对央行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年。自去年以来,数字货币研究所的相关人员已经996.为了进行相关
  4. 原创IT168我想昨天分享8月6日,华为正式发布微博称:确认了他的眼睛,他/她是一个人一拍即合。8月7日,华为
  5. ?[摘要]迪迪于2016年成立了自动驾驶技术研发团队,建立了高精度地图,感知,行为预测,规划与控制,基础设施与仿真,数据标注,问题诊断,车辆改造,云控制和车载网络。专业的团队合作,信息安全和其他专业团
  6. ?8月1日晚,多家公司披露了回购股份的进展情况:美的集团回购了自有公司股票31亿元,中国平安回购规模达到50亿元,东阳光回购总量为接近5亿元.随着二级市场的调整,A股上市公司回购自身股票的积极性有了明
  7. 亲爱的朋友们,你们很久没见面了,然后Hearthstone实际上在Tanabata上安装了一个新版本。这真的很令人欣慰-
  8. 亲爱的朋友们,你们很久没见面了,然后Hearthstone实际上在Tanabata上安装了一个新版本。这真的很令人欣慰-
  9. ?中央银行穆长春详细的法律数字货币实践:现在你可以说出来了照片由论坛提供“从2014年到现在,对央行数字货币DC/EP的研究已经进行了五年。自去年以来,数字货币研究所的相关人员已经996.为了进行相关
  10. ?  新浪财经上市公司研究院大眼楼管/曹婕  新浪财经讯8月12日晚间,金科股份发布了2019年半年报。上半年,公司实现营业收入261.05亿元,同比增长68%;实现归属于上市公司股东的净利润25.9
新闻排行
  1. ?2017年9月,俞元君(右一)指导全省河流修复和职业技能竞赛。照片由湖南省委宣传部提供。新华社北京8月9日,在党内深入开展“以心不忘,以纪念为使命”的深化教育之际,中宣部9日在北京宣传俞元君的先进事

    ?2017年9月,俞元君(右一)指导全省河流修复和职业技能竞赛。照片由湖南省委宣传部提供。新华社北京8月9日,在党内深入开展“以心不忘,以纪念为使命”的深化教育之际,中宣部9日在北京宣传俞元君的先进事...

  2. 三位年轻医生在10天内去世了!7月4日下午3点,中南大学湘雅医院的医生兼教授肖玉忠医生在实验室被晕倒,死?

    三位年轻医生在10天内去世了!7月4日下午3点,中南大学湘雅医院的医生兼教授肖玉忠医生在实验室被晕倒,死?...

  3. ?[摘要]迪迪于2016年成立了自动驾驶技术研发团队,建立了高精度地图,感知,行为预测,规划与控制,基础设施与仿真,数据标注,问题诊断,车辆改造,云控制和车载网络。专业的团队合作,信息安全和其他专业团

    ?[摘要]迪迪于2016年成立了自动驾驶技术研发团队,建立了高精度地图,感知,行为预测,规划与控制,基础设施与仿真,数据标注,问题诊断,车辆改造,云控制和车载网络。专业的团队合作,信息安全和其他专业团...

  4. 随着互联网治理的深入,网络环境正在逐步改善。然而,最近的报道显示,“浏览器主页的劫持”和“交通劫持”

    随着互联网治理的深入,网络环境正在逐步改善。然而,最近的报道显示,“浏览器主页的劫持”和“交通劫持”...

  5. ?  现如今,新能源电动车已经成为了全民关注的新话题,尤对于准备换车的人来说,这是一个特别关注的问题。讨论的最热门话题之一是电动汽车的电池寿命。车主和一些汽车公司的意见显然不一致,电池寿命也较短。某汽

    ?  现如今,新能源电动车已经成为了全民关注的新话题,尤对于准备换车的人来说,这是一个特别关注的问题。讨论的最热门话题之一是电动汽车的电池寿命。车主和一些汽车公司的意见显然不一致,电池寿命也较短。某汽...

  6. ?中新网,南京,8月10日(记者钟胜)根据南京禄口国际机场10日的消息,当天16:15受台风“利奇马”的影响。在计划进行机场航班的667架次中,有164架已被取消。此外,随着“Likima”的影响减弱

    ?中新网,南京,8月10日(记者钟胜)根据南京禄口国际机场10日的消息,当天16:15受台风“利奇马”的影响。在计划进行机场航班的667架次中,有164架已被取消。此外,随着“Likima”的影响减弱...

  7. 2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?

    2019年5月27日,该猫经浙江省软件行业协会(ZSIA)认证,并通过浙江省“双软企业”认证。它被授予《软件企?...

  8. 原创历史大学堂我想昨天分享在最初的221年里,秦始皇统一世界,建立了大秦帝国。数百年来的战争伤口尚未愈?

    原创历史大学堂我想昨天分享在最初的221年里,秦始皇统一世界,建立了大秦帝国。数百年来的战争伤口尚未愈?...

  9. ?原装58车2天前我想分享谈到福克斯,许多人会想到“黄色掀背车,手动挡住的小型钢炮”。它吸引了很多人,给很多人留下了深刻的印象。但我们今天要讨论的汽车并不那么简单。它是福克斯家族的新成员,但它有一种非

    ?原装58车2天前我想分享谈到福克斯,许多人会想到“黄色掀背车,手动挡住的小型钢炮”。它吸引了很多人,给很多人留下了深刻的印象。但我们今天要讨论的汽车并不那么简单。它是福克斯家族的新成员,但它有一种非...

  10. 14:28来源:兴业体育]西甲的新巨人诞生了?这位西班牙霸气军官宣布签下一位皇帝之星!皇马的核心已被挖出就?

    14:28来源:兴业体育]西甲的新巨人诞生了?这位西班牙霸气军官宣布签下一位皇帝之星!皇马的核心已被挖出就?...

友情链接