“个推增长官沙龙”携程许昌华:纵横数据 深挖业务增长

时间:2019-07-31 来源: 金融理财

上周末,由推动赞助的2019年“每个人都是增长官”在上海举行。本次沙龙的主题是“股票时代,用数据思维创造现象级产品”,《运营笔记》作者类,携程产品总监徐昌华,简书产品总监杨澜和高级产品总监周鑫四位嘉宾,我们为200多名现场观众分享了增长策略,方法和案例。

其中,携程产品总监徐昌华与他分享了他如何利用纵向和横向数据寻找增长点,建立增长模式并在携程的国际汽车租赁业务中实践。

img_pic_1563418861_0.jpeg

携程产品总监徐昌华

垂直数据有很多种。更常见的是漏斗模型,它可以显示用户在应用程序的每个步骤中的丢失和转换。如果您在漏斗上进行优化和扩展,您可以了解用户的行为路径,然后您可以分析这些地方将吸引用户的流通,这意味着这可能是一个增长点,如果您可以获得行业数据供参考,你可以清楚地知道增长的空间。

水平数据主要是指某个垂直生长点的水平维度的扩展。维度扩展的粒度越细,我们就越能找到问题所在,并找到问题来找到增长空间。例如,携程国际汽车租赁的规模包括来源国家,目的地,新老用户,年龄组以及我们关注的价格优势。

通过分析垂直和水平数据,您可以找到许多增长点。这些增长点也是所有增长模型的开始。通过纵向和横向分析,您可以找到一些增长点,然后做出假设和计划。下一步是运行AB测试。如果你确定,你可以做到。灰度测试,看看线路上是否有任何问题,如果效果和数据都正常,可以进一步放大。

在实践中,徐昌华引用了一个解决方案,即用户在租车过程中没有搜索列表中的结果。提议的结果可能有三个假设:项目不够丰富,没有用户想要的商品;项目的丰富性是可以接受的,但用户要求隐藏得太深;列表为空,无法进一步转换。以最后一个假设为例,我们需要做的是进一步分析,找出原因,减少搜索结果。具体解决方案包括联系业务解决方案,推荐其他产品解决方案,技术研究等。

img_pic_1563418861_1.png

许昌华认为,有很多种方法可以发展。每个人都需要找到一个“可靠”的增长空间。所谓“可靠”是基本的,自足的方法,可以形成自己的思想。例如,“横截面”是一种更简单,更方便的方式来记住,首先然后水平,找到问题,找到增长点,然后提出解决方案,然后找到增长空间,这是一个相对可靠的增长模式。

目前,互联网流量红利正在下降,用户增长已成为每个人都想解决的问题。作为专业的数据智能服务提供商,我希望通过“每个人都是成长官”的线下沙龙活动与开发商,运营商,产品经理等业务增长相关人员讨论和学习成长之路,帮助企业逆势而上,打破增长势头。在数据智能时代建立全方位的增长体系。

新闻排行
  1. &安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&

    &安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&...

  2.   他曾是斧头帮大佬,后参加新四军成司令,解放后任合肥第一任市长  抗日战争是中国近代历史上规模最大

      他曾是斧头帮大佬,后参加新四军成司令,解放后任合肥第一任市长  抗日战争是中国近代历史上规模最大...

  3.   摘要:  由GSMA主办的MWC上海将于2019年6月26日至28日在上海新国际博览中心举行。届时将有110多个国?

      摘要:  由GSMA主办的MWC上海将于2019年6月26日至28日在上海新国际博览中心举行。届时将有110多个国?...

  4. 看一下内涵的深度和历史分析;这是-“廖燮华生”“南铁路轨道”附近的湖泊,一言不发,设置了一门大炮,对阵

    看一下内涵的深度和历史分析;这是-“廖燮华生”“南铁路轨道”附近的湖泊,一言不发,设置了一门大炮,对阵...

  5.   他曾是斧头帮大佬,后参加新四军成司令,解放后任合肥第一任市长  抗日战争是中国近代历史上规模最大

      他曾是斧头帮大佬,后参加新四军成司令,解放后任合肥第一任市长  抗日战争是中国近代历史上规模最大...

  6. 据介绍,2019年南京创新周“黑科技”展览会于6月26日至6月30日在南京国际博览中心成功举办。展览场地拥有超

    据介绍,2019年南京创新周“黑科技”展览会于6月26日至6月30日在南京国际博览中心成功举办。展览场地拥有超...

  7. 上周末,由推动赞助的2019年“每个人都是增长官”在上海举行。本次沙龙的主题是“股票时代,用数据思维创造

    上周末,由推动赞助的2019年“每个人都是增长官”在上海举行。本次沙龙的主题是“股票时代,用数据思维创造...

  8.   新华社广州7月28日电(记者周颖)广东省发展改革委员会与广东省住房和建设厅联合发布了关于进一步规范?

      新华社广州7月28日电(记者周颖)广东省发展改革委员会与广东省住房和建设厅联合发布了关于进一步规范?...

  9. 齐鲁网7月12日,7月10日-12日,我省首届特高压直流运行维护技术大赛决赛在渭南举行。通过基层竞赛和市级选?

    齐鲁网7月12日,7月10日-12日,我省首届特高压直流运行维护技术大赛决赛在渭南举行。通过基层竞赛和市级选?...

  10. 7月11日,两架新的宝骏RC-6和RM-5成功上线。上汽通用五菱汽车有限公司总经理沉阳先生宣布:“2025万辆汽车?

    7月11日,两架新的宝骏RC-6和RM-5成功上线。上汽通用五菱汽车有限公司总经理沉阳先生宣布:“2025万辆汽车?...

日期归档
友情链接