五大险企日均盈利9.8亿元 保险板块将迎估值修复行情

时间:2019-09-11 来源: 热点专题

第一财经新闻获悉,一些保险公司的财务总监今天被通知了国家税务总局。关于会议的原因,第一位财经记者从业界了解到,这与保险准备金的研究有关。

5家A股保险公司的半年度成绩单公布,中国平安的净利润领先于此

五家A股上市保险公司的半年度报告结果均已公布。 2019年上半年,上市保险公司的净利润大幅上升。其中,平安的净利润一路领先,达到976.76亿元。一些保险公司表示,由于上半年投资回报良好,年化收益率增加,投资收益增加;由于税收政策调整,对合并报表的贡献很大。

具体而言,平安,中国人寿,中国人寿,中国太平洋保险和新华保险分别实现净利润976.76亿元,375.99亿元,155.17亿元,161.83亿元,105.45亿元,同比增长68.1%。 128.9%,58.9%,96.1%,81.8%,增长率超过50%。上述五家保险公司的净利润总额约为人民币1,752.2亿元,平均每日利润为人民币9.8亿元。

在保费收入方面,今年上半年,平安,中国人寿,中国太平洋保险,中国人保和新华保险累计原保费收入分别为4462.4亿元,3782亿元,2075.5亿元,分别为321.382亿元和739.94亿元。同比增长率分别为9.4%,4.99%,8.7%,12.8%和9%。其中,中国人寿保险费的增长率处于底部。值得注意的是,与行业平均保费收入水平相比,五家上市保险公司的保费增长率低于行业平均水平。

华锦证券认为,人口加速老龄化和社会保障体系仍有待提升,我们对中国人寿保险和医疗保险市场持乐观态度。目前保险股的P/EV估值偏低以及A股市场的大幅波动为戴维斯的双击估值奠定了基础;而2019年的辉煌业绩可以形成戴维斯双击的利润基础。从历史角度来看,平安的估值大致相当于过去五年的平均值;中国人寿,太平洋保险和新华社均显着低于过去五年或过去三年。从与AIA的横向比较来看,国内保险公司(不包括人保财险)的估值比友邦保险的估值低54%。虽然友邦保险的商业模式和李源结构都很优秀,但国内保险公司业绩良好,前景广阔,大幅折扣明显不合理。继续推荐新华保险和行业基准,转变个人保险,中国平安拥有强大的综合实力和领先的技术,建议关注中国太平洋保险和中国人寿保险。

方正证券表示,新的单期压力缓解在下半年,质量增加+产品多样化+利率储蓄保险销售更容易,有望实现全年新业务价值的正增长。叠加减税效应,稳定的财产保险承保利润,人寿保险股票业务利润释放和资产负债匹配优势,保险股票既有攻守性,又有获得超额收益的概率很高。在悲观假设下,行业估值为1.1-1.5倍;目前行业估值仅为0.9-1.3倍,仍处于历史低位。该行业将首先面临修复市场的估值,然后欢迎估值增长。推荐中国平安,中国人寿,中国太平洋保险,新华保险。

银行保险监管委员会改善个人风险保险准备金以评估利率形成机制

中国保险监督管理委员会近日公布了《关于完善人身保险业责任准备金评估利率形成机制及调整责任准备金评估利率有关事项的通知》,宣布将进一步完善人寿保险业的负债准备金评估利率形成机制,并决定调整部分人身保险产品负债准备金的利率。与前一年相比,普通养老基金或10年以上的平均长期年金评估率已从4.025%降至3.5%。

据中国银行业监督管理委员会相关官员介绍,从国际经验来看,主要发达国家已经建立了利率评估的趋势调整机制。利率评估充分反映了资产与负债之间的联系,及时反映了未来市场的走势。品种。结合中国目前的经济形势,保险业未来的投资方面面临一定的压力。为了应对可能的利差损失风险,有必要适当降低当前的评估利率。

该负责人表示,利率调整仅限于2013年8月5日或之后发行的普通养老金以及其他10年以上的普通年金保单,其他类型保险的利率要求仍然有效不变。它将促进整个行业的死亡,健康和事故等风险预防产品的开发,以更好地满足消费者保护的需要。与此同时,据估计,个人保险业需要增加1200亿元的储备金要求。占负债准备金余额的1%将有助于行业更好地履行其未来的保险索赔并保护消费者权益。

沉万红元表示,根据新规定,利率的参考价值将根据市场利率的未来趋势和行业投资回报率等因素的判断以及专家的意见来确定。利率专家委员会将与人身保险责任保险准备金一起进行评估,并及时调整利率水平。我们预计新的估值利率在3.28%至4.43%之间,调整后的平均财务投资回报率为4.09%。信号意义强于实际影响。我们认为,未来保险业的投资方面将面临一定的压力。为了应对可能的利差损失风险,有必要适当降低当前的评估利率。 “整个长期年金,预定利率为人寿保险的4.025%甚至受到监督。驳回。 2013年,个人保险费仅变为六年。 “前端监管和后端管理将继续进行。新规定强调在长期利率下行压力的情况下有效预防监管层。差异风险的风险,行业未来将会减轻,关注长期储蓄和保证产品将逐渐成为共识。目前保险业估值处于历史低位。目前,平安,中国人寿,中国太平洋保险和新华保险2019年的PEV分别为1.33倍,0.88倍,0.86倍和0.74倍。估值具有吸引力,长期利率是单边的。快速下行的可能性不大。关注第三季度的机会新单一销售覆盖资产方面的好于推动中央修复估值的悲观预期。推荐的订单是新华保险,平安保险和中国太平洋保险ANCE。

华泰证券表示,经过多年的转型,大型保险公司已经制定了以保险和长期储蓄保险为重点的发展战略。高预定利率产品的比例相对较小。我们认为新规定对整体影响有限,而中小型保险公司则接近尾声。在过去的几年里,采用了高价的产品策略来实现快速的规模改进。这种调整具有更大的影响。总体而言,新规将有助于行业继续深化“保险姓氏保险”,促进回报保障。未来的产品结构有望进一步优化,这将有助于促进保险公司资产和负债的匹配。个股推荐行业领袖,中国太平洋保险,中国人寿和新华保险。

(编辑:DF381)

新闻排行
  1. 文字说明:参观者正在参观古砖。沉心怡摄影战国初期,银龙双龙饕餮饕餮瓦瓦,明洪武镂空,清代鱿鱼砸石雕.8月17日,以中国龙图腾龙文化为主题的古代神龙美术馆正式打开。其余的中国王朝和龙相关用具和各种图案

    文字说明:参观者正在参观古砖。沉心怡摄影战国初期,银龙双龙饕餮饕餮瓦瓦,明洪武镂空,清代鱿鱼砸石雕.8月17日,以中国龙图腾龙文化为主题的古代神龙美术馆正式打开。其余的中国王朝和龙相关用具和各种图案...

  2. 浙江在线-生活在杭州,杭州,7月11日(浙江在线记者盛哲辉)7月11日,绿城董事会作出重大调整。宋卫平和刘?

    浙江在线-生活在杭州,杭州,7月11日(浙江在线记者盛哲辉)7月11日,绿城董事会作出重大调整。宋卫平和刘?...

  3.   曾几何时,家庭影院设备价格动辄几十万,这可不是一消费者可以负担得起;今天,建造家庭影院的成本处于?

      曾几何时,家庭影院设备价格动辄几十万,这可不是一消费者可以负担得起;今天,建造家庭影院的成本处于?...

  4. ?中国新闻社,北京,8月4日:香港观察:公开故意侮辱国旗是犯罪行为中国新闻社记者陈晓媛4日,100多名香港市民自发前往尖沙咀举行举旗仪式,表达对国旗的尊重,并以实际行动维持“一国两制”。八月三日下午,

    ?中国新闻社,北京,8月4日:香港观察:公开故意侮辱国旗是犯罪行为中国新闻社记者陈晓媛4日,100多名香港市民自发前往尖沙咀举行举旗仪式,表达对国旗的尊重,并以实际行动维持“一国两制”。八月三日下午,...

  5. ?农业和农村事务部:研究制定统一的国家土地流转合同文本新京报(记者张宇)记者从农业和农村事务部网站获悉,农业和农村事务部最近回应了第二次提出的“规范农村土地经营权转让”的提案。第十三届全国人民代表大会

    ?农业和农村事务部:研究制定统一的国家土地流转合同文本新京报(记者张宇)记者从农业和农村事务部网站获悉,农业和农村事务部最近回应了第二次提出的“规范农村土地经营权转让”的提案。第十三届全国人民代表大会...

  6. ?新闻网8月3日报道称,美国媒体称,由科隆大学地质与矿物学研究所的地球科学家领导的一项新研究将月球的诞生限制在太阳系形成后约5000万年。太阳系形成于45.6亿年前,月球形成于大约25.1亿年前。因此

    ?新闻网8月3日报道称,美国媒体称,由科隆大学地质与矿物学研究所的地球科学家领导的一项新研究将月球的诞生限制在太阳系形成后约5000万年。太阳系形成于45.6亿年前,月球形成于大约25.1亿年前。因此...

  7. 如果生活中只有一门必修课程,那一定是本课商业见解丨作者/刘润完成/由原创文章当我在微软担任职业经理时,

    如果生活中只有一门必修课程,那一定是本课商业见解丨作者/刘润完成/由原创文章当我在微软担任职业经理时,...

  8. 12:03:00科学技术大叔浅紫色连衣裙带来优雅大方的感觉。紧身设计使身体的曲线几乎完美。这种好身材是每个女

    12:03:00科学技术大叔浅紫色连衣裙带来优雅大方的感觉。紧身设计使身体的曲线几乎完美。这种好身材是每个女...

  9. 信用卡额度是许多卡片朋友一直在追求的。确实,拥有较高的信用额度可以帮助持卡人转身,但高额也代表着高风

    信用卡额度是许多卡片朋友一直在追求的。确实,拥有较高的信用额度可以帮助持卡人转身,但高额也代表着高风...

  10. ?努力开创创新时代机构准备的新局面报纸评论员例》的颁布和实施对于进一步加强“四个意识”,在组织准备工作中坚定“四个自信”和“两个维护”具有重要意义。例》的系统设计与加强党的领导密切相关。的。要深刻认识

    ?努力开创创新时代机构准备的新局面报纸评论员例》的颁布和实施对于进一步加强“四个意识”,在组织准备工作中坚定“四个自信”和“两个维护”具有重要意义。例》的系统设计与加强党的领导密切相关。的。要深刻认识...

友情链接