20万次比对,6700个家庭团聚,李彦宏用AI实现“天下无拐”

时间:2019-07-31 来源: 社会新闻

在7月3日举行的“百度创造2019”百度AI开发者大会上,百度创始人李艳红宣布了一份热情的数据:自2016年推出以来,百度AI发现了比照片数量更多的照片。 20万次成功帮助超过6,700个家庭团聚。

img_pic_1562657055_0.jpg

近年来,“折腾亲戚”这个话题越来越频繁地进入人们的视线。目前在中国,许多家庭由于各种原因(例如贩运,丢失和疾病)而出现分裂。针对这一问题,在民政部,婴儿之家等政府机构和非营利组织的支持下,越来越多的志愿者加入了“帮助人们寻找亲人”的行列。另一个是通过新闻带给人们的。走向希望。然而,受时间,物理距离和信息不对称等实际问题的限制,“寻找亲属”仍然非常困难。在搜索过程中,通常仅依靠手动操作来比较信息,跟踪过程既困难又缓慢且无效。

在百度AI寻求人民进入民政部救助管理系统后,家属可以在民政部救助系统中与被拘留者进行比较,只要他们在国家救援和搜索网络上发送照片,提高寻找亲属的效率。此外,百度还推出了AI追踪智能小程序,用户可以在手机上上传实时比较,从而可以降低流程的难度。

img_pic_1562657055_1.jpg

很多孩子在迷路时只有几岁。经过多年的失踪,他们的外表发生了变化。这给人们带来了很大的困难。百度AI跨年龄人脸识别技术解决了这个问题,即使它与多年前的照片相比,人脸识别也可以快速准确地识别出他现在的情况。百度还在百度APP推出了“寻求AI的智能小程序”,可以通过手机上传照片,更方便快捷地完成人脸识别比对。

在开发者大会上,李艳红说:自百度人工智能推出以来,用户发起的照片数量已超过20万次,帮助超过6700个家庭团聚。目前,百度AI已连接到民政部救援管理系统,该系统将覆盖全国1600个救援站。在未来,它还将连接到公安部的儿童失踪信息紧急释放平台和其他机构。

正如李艳红所说,“技术更好!这就是技术存在的意义,也是每个百度人日夜追求创新的意义。”只有利用技术优势和资源来解决社会问题才能真正让人民享受。为了技术发展的幸福。希望在不久的将来,越来越多的家庭能够与人工智能的力量重新融合,在技术创新的帮助下,越来越多的社会问题可以逐步得到解决。

新闻排行
  1. 当您选择助听器时,不要忘记该人的需求:1.沟通需求花点时间考虑一下您希望改善听力的环境。您何时何地需要

    当您选择助听器时,不要忘记该人的需求:1.沟通需求花点时间考虑一下您希望改善听力的环境。您何时何地需要...

  2. 监管的新时代在动荡中,北京的二手房在6月完成了11,000套网上签约,这一数字很少低于当月的新房数量,几乎?

    监管的新时代在动荡中,北京的二手房在6月完成了11,000套网上签约,这一数字很少低于当月的新房数量,几乎?...

  3. 闽南网7月8日(福建日报新媒体闽南网记者林莹莹连培文/图)2019年7月7日下午,泉州儿童艺术节在奉化区东湾?

    闽南网7月8日(福建日报新媒体闽南网记者林莹莹连培文/图)2019年7月7日下午,泉州儿童艺术节在奉化区东湾?...

  4.   随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国

      随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国...

  5.   近日,网易考拉携手全球医疗健康行业领导者雅培,于杭州印象城举办的“新网易考拉TimeCapsuleX雅培”全

      近日,网易考拉携手全球医疗健康行业领导者雅培,于杭州印象城举办的“新网易考拉TimeCapsuleX雅培”全...

  6. 在这个服装时代并不奇怪无穷,也许黑暗女孩是王道。在IG,几乎没有生意,有成千上万的人追踪,面容好,礼服

    在这个服装时代并不奇怪无穷,也许黑暗女孩是王道。在IG,几乎没有生意,有成千上万的人追踪,面容好,礼服...

  7.   随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国

      随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国...

  8. 和平与发展的趋势是不可逆转的新华社北京7月24日电(记者孟玉哲,李志辉)国务院新闻办公室24日发布的白皮?

    和平与发展的趋势是不可逆转的新华社北京7月24日电(记者孟玉哲,李志辉)国务院新闻办公室24日发布的白皮?...

  9. 7月10日,成都举办了一场促进社区建设和分享的“头脑风暴”。来自行业当局代表,街头社区代表,房地产公司?

    7月10日,成都举办了一场促进社区建设和分享的“头脑风暴”。来自行业当局代表,街头社区代表,房地产公司?...

  10.   随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国

      随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国...

日期归档
友情链接