写作碎碎念

时间:2019-08-05 来源: 社会新闻
?

  关于写作,很多人刚提起笔的时候可能鸡血满身,胸怀大志。但是,当你写作和写作时,你会变得尴尬,害怕写作并避免说话。这是从一开始就不同的一天。我记得萧伯纳说过一句话:生活中有两个悲剧。首先,所有想法都是灰色的;另一个充满野心。

写笔时有很多原始意图。它可能是为了提高写作水平。可能是通过写作来磨练自己,也许是为了记录自己的生活,或者通过写作来成为作家以实现财富自由。当然,这是最后一件事,因为希望越大,放弃的速度就越快。最后,它比笔提升之前更独特。

完成不仅仅是完美的

如果你追求完美,你会经常拖延拖延,最终会有一百个借口来原谅自己。刚刚碰巧看到昨晚老挝的一个例子:

A公司和B公司是两个同样装备精良的仪器制造商。

A公司的产品设计精美,包装精美; B公司的产品风格简单粗犷,内部结构可见。两家公司的产品性能和价格几乎相同。

我想问一下:哪家公司在5年后会获得更大的市场份额?似乎答案应该是A,但是,正确的答案是公司B.

为什么?

公司B的产品可以看到内部结构,客户可以根据自己的需要进行再加工。 B公司可以了解客户的实际需求,然后推出新产品。看看A公司,它采用华丽的外观设计来阻止反馈并改善访问。

我们也这样写,我们必须不断搜索我们的输出功率,强制我们的输入质量,建立反馈机制,并不断纠正,迭代和升级。

如果我们关心完美,那就关心结果 - 一个完美的结局。结果需要一个过程,需要实践,并且没有过程来结束它。没有笔犁,自我迭代升级在哪里?

所以,不要在意当前的文章是否完美,即使狗屎不起作用也没关系。谁在乎你的文章是否写得好?没人在乎!

做好事而不要求奖励。

写作不是基于持久性

如果你做了一件事,你根本不喜欢这样做。即使你尝试了N次,你也找不到喜欢它的理由,或者你无法刷出存在感,或者你找不到这样做的意义。然后它将被中途抛弃。将其擦干一次并再次加深。

写作也是如此。那些坚持写下来的人也许能够在开始的时候做到这一点,就像玩鸡血一样。我不知道,热情很快就消失了,我常常比以前更害怕写作。更严重的是,你对自己背后的能力有一点怀疑,限制自己的生活,从不敢挑战自己。

拿到笔怎么办?

首先,写作生活。许多作者将写作作为一种技巧然后谋生。当然,他或她的写作技巧确实是杠杆化的,否则读者不是傻瓜。

其次,小圈子同意。一些小伙伴可以实现连续输出,也就是说,他们可以找到自己的写作圈,然后热身并互相鼓励。他们的写作技巧也在不断提高,圈外人士也可以发表一些积极的评论。通过这些积极的反馈机制,它们为他们的写作增添了新鲜活泼的动力。

第三,进入取决于兴趣,实践取决于意义。我相信许多小伙伴刚开始有兴趣地进入写作的大门,对后面的兴趣已经筋疲力尽,他们很快就会给写作带来意义。正如政治经济学家韦伯所说的那样:“人们就是挂在自己意义上的动物。”可以说,写作可以给他们带来成就感,归属感,即使没有读者,他们也可以自娱自乐。我很开心,我不累。事实上,整个社会文化的本质是创造人们生存所必需的意义,以避免人们直接面对虚无的存在。

如果我们在不知道原因的情况下请求笔,那么我们会在不知道原因的情况下放弃。问问自己,为什么在你不能写的时候不能写。也许隐藏在你心中的答案会跳出来,你不会纠结于你是应该写还是放弃。

最后,我希望在每次完成写作后,合作伙伴都会有一种被击败的荣誉感,就像剑客击败对手并且剑被套住的那一刻。

频道热点
  1. ?在2019年,寻求更稳定的前端市场业务登陆已成为人工智能行业的一个重要问题。福布斯发布最新研究数据,显示全球人工智能市场有望在2024年达到710亿美元。与此同时,物联网(IOT)产业将智能硬件作为
  2. 为了防止和杀死家中蟑螂等害虫,一些居民使用杀烟剂吸烟。结果,害虫没有完全吸烟,但建筑物中的邻居已被吸
  3. ?在2019年,寻求更稳定的前端市场业务登陆已成为人工智能行业的一个重要问题。福布斯发布最新研究数据,显示全球人工智能市场有望在2024年达到710亿美元。与此同时,物联网(IOT)产业将智能硬件作为
  4.   通辽中公教育3天前我要分享  2019年通辽市奈曼旗教师宣传,体检和考核通知已进入体检和考试范围的考?
  5. 几天前,中国消费者协会就“看3D电影自费购买3D眼镜”发表了讲话。他们认为剧院的这种行为是一种传递义务,
  6. 为了防止和杀死家中蟑螂等害虫,一些居民使用杀烟剂吸烟。结果,害虫没有完全吸烟,但建筑物中的邻居已被吸
  7. ?根据中国之声的报道:刷新闻可以赚取零用钱,看视频可以兑换积分换货,甚至可以赚钱赚钱.现在,有一些移动应用宣称赚钱,吸引大量要下载和安装的用户数。中国之声记者调查发现,赚钱只是一只蝎子。许多用户呕吐,
  8.   22:02:54青橙说娱乐  在这个暑假里,好电影纷纷前行,争夺今年夏天的激烈竞争。由肖湛,孟美珍,李炜
  9. 几天前,中国消费者协会就“看3D电影自费购买3D眼镜”发表了讲话。他们认为剧院的这种行为是一种传递义务,
  10. ?7月29日上午,广州地铁的工作人员告诉消息,该行为是不文明和禁止的。那时,各方都受到了建议和教育。p>澎湃新闻指出,7月25日,一位网友发布的视频显示,一些女性躺在地铁车里玩手机。网友
新闻排行
  1.   7月9日,山东省教育厅发布消息:7月12日(9:00至17:00)为填报文理类、艺术类、体育类,春季高考技能拔

      7月9日,山东省教育厅发布消息:7月12日(9:00至17:00)为填报文理类、艺术类、体育类,春季高考技能拔...

  2. 在这个服装时代并不奇怪无穷,也许黑暗女孩是王道。在IG,几乎没有生意,有成千上万的人追踪,面容好,礼服

    在这个服装时代并不奇怪无穷,也许黑暗女孩是王道。在IG,几乎没有生意,有成千上万的人追踪,面容好,礼服...

  3. 北京市民查询民生热点更方便完整的出版物清单建立了政府公开和快速查询“字典”49个市级政府信息公开公开名

    北京市民查询民生热点更方便完整的出版物清单建立了政府公开和快速查询“字典”49个市级政府信息公开公开名...

  4. 北京将推出十大措施,帮助金融业开放政策落地十项措施将与国家金融开放政策同步实施。优化将根据实际情况不

    北京将推出十大措施,帮助金融业开放政策落地十项措施将与国家金融开放政策同步实施。优化将根据实际情况不...

  5. 2019年的二级建造师考试已经结束了一个多月。根据上一年的结果,2019年二级建造师考试成绩将于本月底公布。

    2019年的二级建造师考试已经结束了一个多月。根据上一年的结果,2019年二级建造师考试成绩将于本月底公布。...

  6. 中国新闻社雅加达7月23日电(记者林永川)中国-东盟媒体合作高层会议由国家广播电视总局和中国驻东盟大使馆

    中国新闻社雅加达7月23日电(记者林永川)中国-东盟媒体合作高层会议由国家广播电视总局和中国驻东盟大使馆...

  7.   随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国

      随着世界的融合,每一个国家现在都是越来越开放。而我们中国更是典型,和很多国家都友好交往,和很多国...

  8. 作为家庭的支柱,你和我都是25-55岁。你有同样的压力:老,小,有抵押贷款,汽车贷款,特别担心疾病,特别?

    作为家庭的支柱,你和我都是25-55岁。你有同样的压力:老,小,有抵押贷款,汽车贷款,特别担心疾病,特别?...

  9. ?玩“双重标准”!如果香港的暴力示威者在英国和美国,他们已经吃过饭了!)从纽约到伦敦,“促进民主”从未允许破坏社会。自六月以来,香港的暴力事件有所升级。7月14日,香港示威者袭击沙田警方,11名警察受

    ?玩“双重标准”!如果香港的暴力示威者在英国和美国,他们已经吃过饭了!)从纽约到伦敦,“促进民主”从未允许破坏社会。自六月以来,香港的暴力事件有所升级。7月14日,香港示威者袭击沙田警方,11名警察受...

  10. 近日,中国人民银行杭州分行副行长徐子福,信用管理部主任费先进,金融研究部副主任何聪,金融研究部部长易

    近日,中国人民银行杭州分行副行长徐子福,信用管理部主任费先进,金融研究部副主任何聪,金融研究部部长易...

友情链接