经典微小说:母亲挨的那巴掌

时间:2019-08-11 来源: 社会新闻
?

  书香千万里昨天我要分享

  

当我16岁的时候,我考上了县中学。她是该镇唯一入读县中学的学生。

我父亲因为在建筑工地上工作而摔断了腿,他再也不能出去工作了。他依靠母亲的微薄收入来耕种,并到县里做零工以维持家庭生活。学费全部由乡镇帮助。

在西莱县城,我看到这个城市的同学们穿着华丽而有魅力,吃着各种小吃,玩着新奇的玩具。我很嫉妒,充满自卑,经常讨厌为什么我不是出生在这个城市。

有一次,我的同学带我去了网吧。我从未碰过电脑,突然进入另一个世界。没有阻力,我很快陷入陷阱。

自从我开始沉迷于网络游戏以来,我母亲给我的每月生活费用已经被拉长了。我会打电话给妈妈每隔一周寄钱。

每当我看到母亲时,她都觉得自己比上一次更瘦更老,心里充满了尴尬。然而,当我进入虚拟世界时,我会在现实生活中留下所有的痛苦。

有一天,我打算偷偷溜出去玩游戏。谁知道如何触摸口袋,只剩下几个钢G的孩子,打电话给母亲,母亲让我去学校后面的巷子里等她下午的课外活动。

下午,我去学校找我妈妈。当我到巷子里时,我听到巷子里传来一阵声响,听到母亲的声音:“这显然是我先看到的。

“你这个疯女人,不要看这个领域是谁?你敢抢我吗?”一个凶狠的声音来自声音,似乎有人正在撕裂一些东西,我戳了戳头,只是看到了母亲。我正在和一个中年男子竞争一个大纸板箱。

我冲了上去,想帮妈妈拿回纸箱。 “尴尬”,母亲脸颊上的一声响亮的耳光,母亲站在脸上,被完全殴打。那个男人抓住机会抓住纸箱。转身跑了。

我突然感到满脸都是血,耳光似乎打在了我的脸上,又热又热。

我想打那个男人追赶,但母亲抓住了我: “不要抓住他,惹恼他,然后我不能捡到这个孩子的废物”

“无论谁让你拿起垃圾,如果我的同学看到它,就把死人扔掉!”我激怒了我的母亲。

“你最近没有足够的生活。我担心你营养不良,并且会出售一些废物补贴。”

母亲低声说道,我看着母亲流下眼泪,站在寒风中,灰白的头发在乱七八糟地飞舞。我突然拿了一张自己的嘴,转身跑了,妈妈在我身后大声喊叫,我没有回应。

那天晚上我没有去教室自学,一个人在操场的角落里哭着关掉宿舍里的灯。

从那时起,我就变成了一个人。我早上起来背诵英语单词,认真听课,并在课后提出了很多问题。教室和宿舍在晚上关闭。我还在走廊里看书。我在闲暇时间去找学生。丢弃的瓶子,空纸箱和旧书包都被卖掉了,完全无视学生的奇怪眼睛。

从那时起,我再也没去过网吧。我母亲的一记耳光一直是我内心的痛苦,我不能放过它。

那年的高考,我成了该县的高考冠军。在高考的优秀学生报告会上,我作为学生代表发言并讲述了这段经历。我看到观众中有很多人在哭。

在演讲结束时,我说:“母亲的一记耳光,唤醒了无知的我,让我感到羞辱,知道如何感恩。我希望冷门的学生不要像我一样绕道而行,知道改变家庭的命运。负担在我们肩上!“

一本千里之书

收集报告投诉

频道热点
  1. 太阳在上午9点溢出整个房间我正在努力起床我必须做一些与昨天不同的事情可以区分昨天和今天我意识到我正紧?
  2. ?原名:在与风暴有关的并购案中,宜居资本前总经理郭俊杰被带走进行调查。彩联机构0×251C文彩联社万佳丽风云集团和光大资本收购英国体育版权公司MP&SilvaHoldingS.A.(以下简称“MPS”
  3. ?中国新闻社,休斯敦,8月2日,美国总督波多黎各办事处在2日的一份声明中表示,新任命的国务卿佩德罗皮鲁斯将担任波多黎各总督。据美国有线电视新闻网消息,当天下午5点,前波多黎各总督里卡多罗塞洛的辞职生效
  4. OriginalConcentricButlerAPP4天前我想分享在蔬菜界,有一种名为“绿色人参”的蔬菜。当你在六月和八月正式
  5. 太阳在上午9点溢出整个房间我正在努力起床我必须做一些与昨天不同的事情可以区分昨天和今天我意识到我正紧?
  6. 太阳在上午9点溢出整个房间我正在努力起床我必须做一些与昨天不同的事情可以区分昨天和今天我意识到我正紧?
  7. 在春晚的舞台上,有许多喜剧演员给我们带来了无数的笑声。一些老艺术家已经驾驶起重机,例如给我们带来无限
  8. ?“志新改变未来”数据中国南京峰会和2019年紫光西部数据高峰论坛于5月23日在南京举行。在本次论坛上,紫光西部数据与政府,学者,企业,合作伙伴,分析师,媒体等各界嘉宾一起,结合未来数据技术的发展趋势
  9. ?中国新闻社,休斯敦,8月2日,美国总督波多黎各办事处在2日的一份声明中表示,新任命的国务卿佩德罗皮鲁斯将担任波多黎各总督。据美国有线电视新闻网消息,当天下午5点,前波多黎各总督里卡多罗塞洛的辞职生效
  10. ?  书香千万里昨天我要分享  当我16岁的时候,我考上了县中学。她是该镇唯一入读县中学的学生。我父亲因为在建筑工地上工作而摔断了腿,他再也不能出去工作了。他依靠母亲的微薄收入来耕种,并到县里做零工以
新闻排行
  1. ?4月16日,由浙江省经济和信息化部,浙江省互联网信息办公室和浙江日报社主办的“2019浙江数字经济发展高峰论坛”在杭州成功举办。百灵金科作为第一批“数字经济卓越案例”代表出席了现场。2018年,浙江

    ?4月16日,由浙江省经济和信息化部,浙江省互联网信息办公室和浙江日报社主办的“2019浙江数字经济发展高峰论坛”在杭州成功举办。百灵金科作为第一批“数字经济卓越案例”代表出席了现场。2018年,浙江...

  2. 近日,济南铁路运输检察院依法向泰安市泰山区文化旅游局提出了文物保护建议,并要求其按照规定全面履行监督

    近日,济南铁路运输检察院依法向泰安市泰山区文化旅游局提出了文物保护建议,并要求其按照规定全面履行监督...

  3. ?建设人工智能“上海高原”,人工智能产业发展进入快车道的部署从未停止过。它不仅制定了一系列支持顶层设计的政策,还启动了有关行业,应用和研究的项目。在2019年世界人工智能(AI)会议召开前不到一个月,

    ?建设人工智能“上海高原”,人工智能产业发展进入快车道的部署从未停止过。它不仅制定了一系列支持顶层设计的政策,还启动了有关行业,应用和研究的项目。在2019年世界人工智能(AI)会议召开前不到一个月,...

  4. ?6月2日,中国证券监督管理委员会主席易惠曼再次接受中央电视台采访《新闻联播》。这个四分钟的新闻是他的第三次出场《新闻联播》。他详细阐述了中国证监会从经济稳定到良好,估值优势,低违约,低杠杆,法律保护

    ?6月2日,中国证券监督管理委员会主席易惠曼再次接受中央电视台采访《新闻联播》。这个四分钟的新闻是他的第三次出场《新闻联播》。他详细阐述了中国证监会从经济稳定到良好,估值优势,低违约,低杠杆,法律保护...

  5. 最近,住房和城乡建设部宣布,到2020年底,首先测试的46个重点城市将基本建立一个废物分类和处理系统,包括

    最近,住房和城乡建设部宣布,到2020年底,首先测试的46个重点城市将基本建立一个废物分类和处理系统,包括...

  6. ?[说明]7月31日下午1点40分,香港天文台发布了第8号东北风暴或风暴信号。台风“Weipa”于香港以南约340公里的下午汇集。预计将以每小时15公里的速度运往广东西部。它将在当天晚些时候横扫香港西

    ?[说明]7月31日下午1点40分,香港天文台发布了第8号东北风暴或风暴信号。台风“Weipa”于香港以南约340公里的下午汇集。预计将以每小时15公里的速度运往广东西部。它将在当天晚些时候横扫香港西...

  7. 生活之路,当它不工作时,学会转向。不要为昨天付钱,不要与过去竞争,如果你不小心跌倒,爬上去继续跑步。

    生活之路,当它不工作时,学会转向。不要为昨天付钱,不要与过去竞争,如果你不小心跌倒,爬上去继续跑步。...

  8. ?根据马来西亚的一份报告《星洲日报》,34岁的中国穆林女教师张瑞兰,也被称为MaisrahHannan,发起了一颗温暖的心。通过这种方式,为校园里的贫困学生提供免费食物。“有些学生住在非法村庄,他们的

    ?根据马来西亚的一份报告《星洲日报》,34岁的中国穆林女教师张瑞兰,也被称为MaisrahHannan,发起了一颗温暖的心。通过这种方式,为校园里的贫困学生提供免费食物。“有些学生住在非法村庄,他们的...

  9. ?广西城镇化率超50%基本实现城镇落户“零门槛”7月26日下午,在广西召开了广西新城镇化建设新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,近年来,区内各级各部门都认真落实了自治区党委,政府的决策安排,制定了一

    ?广西城镇化率超50%基本实现城镇落户“零门槛”7月26日下午,在广西召开了广西新城镇化建设新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,近年来,区内各级各部门都认真落实了自治区党委,政府的决策安排,制定了一...

  10. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp山西检察院和教育体育局召开“第一检察提案”的

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp山西检察院和教育体育局召开“第一检察提案”的...

友情链接