库存指数持续攀升 二手车1500万辆可能性犹存

时间:2019-10-20 来源: 社会新闻
?

库存指数持续攀升仍然有1500万辆二手车的可能性

9月,汽车经销商库存警告指数为58.6%,分别比警告线高出0.3个百分点和0.8个百分点。据流通协会称,八月份的促销活动透支了九月份的市场消费,而九月份的前三周的市场表现也不佳。此外,在第三季度末,经销商在取货和压货方面遇到了麻烦,而经销商在9月份的库存压力很大。更大。

8月,全国二手车市场交易119.86万辆,较上月下降1.19%。罗磊表示,从上述二手车信心指数到上述荣耀线,仍然有可能实现1500万笔交易,这意味着二手车的增长将接近两倍。数字。

10月9日,中国汽车流通协会发布的数据显示,9月份汽车经销商库存预警指数为58.6%,比上月下降0.8个百分点,比上年同期下降0.3个百分点。警告指数高于警告线。

流通协会产业协调部副主任范瑜表示,八月份的促销活动透支了九月份的市场消费,九月份的前三周市场表现不佳。加上9月是第三季度的最后一个月。经销商在提货和压货时遇到麻烦。 9月份,经销商库存压力仍然比较大。

库存指数持续攀升第四季度市场下降或上升

从库存预警分指数来看,9月库存指数60.5%,环比上升1.9个百分点。市场需求指数、平均日销量指数、经营状况指数环比上升、从业人员指数环比下降。樊宇表示,9月最后一周经销商促销力度加大,实现一部分销量上涨,就市场需求和经销商经营状况而言稍有好转。

从库存预警指数各分区表现来看,北区指数为61.8%,东区指数56.0%,南区指数55.3%,西区指数60.1%。分品牌来看,9月进口&豪华品牌指数、合资品牌指数较上月下降,自主品牌指数较上月上升。分指标来看,9月成交率与上月基本持平,成交价格有所下降。

流通协会方面预测,今年第四季度的经销商库存情况依然不容乐观。10月前期,国庆长假对销售情况造成一定影响,尤其是长假前三天,消费者到店量非常低。樊宇表示,“我们对整个四季度市场的判断还是比较谨慎,认为第四季度市场降幅很可能不是收窄,而是继续加大。”

二手车累计增幅收窄 1500万辆可能性犹存

流通协会数据显示,8月,全国二手车市场交易量119.86万辆,环比下降1.19%。1-8月,二手车累计交易927.34万辆,同比增长3.88%,相比上月增幅有所收窄;累计交易金额5880亿元,同比增长5.42%。

具体来说,8月,在二手车交易量排名前十的省市中,只有两个省市呈现正增长,其余省份无一例外地呈现负增长。流通协会副秘书长罗蕾说:“这很容易理解,因为八月的气候炎热,每个人都在家。” “此外,在八月期间,许多人会选择在暑假旅行,二手车交易也会产生。有一些影响。”

8月份,二手车二手业务量为3-6年,占比39.29%,比7月份提高0.94个百分点。 3年使用寿命为25.77%,比上月下降0.47个百分点。在7-10年内,汽车的使用年限占22.72%,下降了0.34个百分点。超过10年的汽车年龄占12.22%,下降了0.13个百分点。

从排放的角度看,国家四大标准车型仍占据着大部分市场。 1至8月,在二手乘用车销售中,全国四款车型平均占51.11%;其次是全国五种车型,平均占27.16%;全国三强中,全国二强分别占15.7%和5.91%;排放车辆仅占0.11%。罗磊说,在国家实施新车的情况下,许多省市同时增加了二手车排放的要求,这可能对二手车的流量产生更大的影响。

此外,国家废旧二手车政策的逐步推进大大促进了二手车的流通,有效地振兴了市场资产,进一步增强了二手车市场增长的动力。从月度转移率的趋势来看,2019年的转移比例明显高于历史时期,跨区域流通量显着增加。

值得一提的是,各级新能源二手车的比例逐渐稳定。小型和微型模型仍然占据绝对主力,低于A的模型比例进一步提高。另外,A00级车型占62.61%,其次是A级车型,占23.95%。 SUV比例下降,占5.03%; MPV车型占了增长。

8月,大多数新能源二手车交易工具集中在不到2年的时间内,占82.9%。在价格水平上,新能源二手车正逐渐退回到低价,然后转向高价。

具体地说,8月份新能源二手车价格区间在3万元以内为2.13%,比上月下降13.26%; 3-5亿元,占比33.83%,比上月下降7.09%; 5-8万期占20.36%,环比下降2.41%; 8-12百万区间占12.31%,环比增长8.25%; 12-15百万区间占8.51%,环比增长5.43%; 15-30百万间隔占7.52。 %,环比增长5.01%; 30万元以上范围增长4.07%,占5.34%。

对于二手车的年度交易量的预测,罗磊认为很难实现1500万辆的交易量,但并非不可能。 “从上述二手车置信度指数到上述停滞线,我们仍然看到实现1500万辆汽车的可能性,这意味着二手车的增长将接近两位数。”罗磊说。 (经济日报-中国经济网记者张瑜)

频道热点
  1. 2019俄罗斯是世界第二大军事大国,也是世界上唯一敢于与美国对抗的国家。自普京就任俄罗斯总统以来,俄罗斯
  2. ?证券代码:证券简称:STChangjiu公告编号:2019-037江西昌久生化有限公司关于完成取消控股子公司注册的公告公司董事会和全体董事保证本公告内容不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏,并对内容
  3. ?随着生活水平的提高,重视外表成为一种修养的体现。很多人都想通过护肤品和化妆品来装扮美丽,留住年轻,可是到头来,美丽没得到,健康却遭到了损害。许多化妆品中含有重金属、激素等有害物质,不断侵蚀损害皮肤。
  4. 我听说10可以大于11?三星与苹果之间的战争又开始了!我想在3天前分享火星鱼自苹果发布会以来的过去10天,?
  5. 我听说10可以大于11?三星与苹果之间的战争又开始了!我想在3天前分享火星鱼自苹果发布会以来的过去10天,?
  6. 我有一颗心,但是我不喜欢人的星座,所以我迟早会过上美好的生活2019在现实生活中,有一类人实际上看到了一
  7. ?证券代码:证券简称:STChangjiu公告编号:2019-037江西昌久生化有限公司关于完成取消控股子公司注册的公告公司董事会和全体董事保证本公告内容不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏,并对内容
  8. ?库存指数持续攀升仍然有1500万辆二手车的可能性9月,汽车经销商库存警告指数为58.6%,分别比警告线高出0.3个百分点和0.8个百分点。据流通协会称,八月份的促销活动透支了九月份的市场消费,而九月
  9. 我有一颗心,但是我不喜欢人的星座,所以我迟早会过上美好的生活2019在现实生活中,有一类人实际上看到了一
  10. ?证券代码:证券简称:STChangjiu公告编号:2019-037江西昌久生化有限公司关于完成取消控股子公司注册的公告公司董事会和全体董事保证本公告内容不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏,并对内容
新闻排行
  1. ?雄安新区的第一个公开招标和土地项目显示出“真正的能力”。10月10日,雄安新区荣成县自然资源局放行《雄安商务服务中心项目国有建设用地使用权出让公告》(以下简称《公告》),以公开转让的方式出售雄安荣东

    ?雄安新区的第一个公开招标和土地项目显示出“真正的能力”。10月10日,雄安新区荣成县自然资源局放行《雄安商务服务中心项目国有建设用地使用权出让公告》(以下简称《公告》),以公开转让的方式出售雄安荣东...

  2. 人民日报在线,北京,8月20日(记者肖金波,实习生何新成)8月20日上午,第三届全国“残疾人预防日”新闻发布会在北京召开。残疾人预防日的宣传和教育运动以“残疾预防,从生命之源开始”为主题。贾勇,中国

    人民日报在线,北京,8月20日(记者肖金波,实习生何新成)8月20日上午,第三届全国“残疾人预防日”新闻发布会在北京召开。残疾人预防日的宣传和教育运动以“残疾预防,从生命之源开始”为主题。贾勇,中国...

  3. 有一个希望,它将是百倍努力贵州水城“723”超大型山体滑坡72小时救援纪录片新华社记者李寅王新明叶一鸣潘?

    有一个希望,它将是百倍努力贵州水城“723”超大型山体滑坡72小时救援纪录片新华社记者李寅王新明叶一鸣潘?...

  4. 范说:食物和艺术很常见吃东西可能是我们生活中最常见的事情。然而,吃东西也可能是我们生活中最不平凡的事

    范说:食物和艺术很常见吃东西可能是我们生活中最常见的事情。然而,吃东西也可能是我们生活中最不平凡的事...

  5. 21:30:27星期一信息提到刘强东可以想到他强大的宿迁普通话,他创立了京东,在中国的电子商务领域占有举足轻

    21:30:27星期一信息提到刘强东可以想到他强大的宿迁普通话,他创立了京东,在中国的电子商务领域占有举足轻...

  6. ?中银财富在长三角推出两款新的综合产品中国证券网上海证券报(唐燕飞,记者严健)8月1日,中国银行召开了上海长三角综合金融服务一体化会议。会上,中国银行全资子公司中国银行金融股份有限公司发行长三角综合理

    ?中银财富在长三角推出两款新的综合产品中国证券网上海证券报(唐燕飞,记者严健)8月1日,中国银行召开了上海长三角综合金融服务一体化会议。会上,中国银行全资子公司中国银行金融股份有限公司发行长三角综合理...

  7.   当地时间6日,英国塞克斯公爵夫人梅根顺利产下一名男婴,这是她与哈里王子的第一个孩子。  哈里和梅?

      当地时间6日,英国塞克斯公爵夫人梅根顺利产下一名男婴,这是她与哈里王子的第一个孩子。  哈里和梅?...

  8. 18:24:00兔子玩电子竞技我相信大部分球员都没有研究过Yunding游戏的位置。该站的决定相对简单。它只不过是?

    18:24:00兔子玩电子竞技我相信大部分球员都没有研究过Yunding游戏的位置。该站的决定相对简单。它只不过是?...

  9. 新生,阅读专家是否没有前途?读这样的专业,还有一个金色的饭碗毕业当高考进入大学时,一些考生只能选择学习专家,因为他们有学习能力和高考成绩。在很多人看来,大学生现在都是“坏街”,大学生很难找到工作,是

    新生,阅读专家是否没有前途?读这样的专业,还有一个金色的饭碗毕业当高考进入大学时,一些考生只能选择学习专家,因为他们有学习能力和高考成绩。在很多人看来,大学生现在都是“坏街”,大学生很难找到工作,是...

  10. 这本书很香,我想昨天分享一下1人很瘦,烟雾更浓。选自清邓汉义《过大庾岭》。空,指的是在山脊上盘旋,仿?

    这本书很香,我想昨天分享一下1人很瘦,烟雾更浓。选自清邓汉义《过大庾岭》。空,指的是在山脊上盘旋,仿?...

友情链接